«PraeLegal Uzbekistan» приняла участие в Международном юридическом форуме в Ташкенте «Tashkent Law Spring»

Впервые в Узбекистане состоялся Международный юридический форум «Tashkent Law Spring», который проводился Министерством юстиции Узбекистана. Он состоялся в Ташкенте 25-27 апреля 2019 года в сотрудничестве с несколькими известными организациями, такими как Агентство США по международному развитию (USAID) и Программа развития ООН (ПРООН).

Поскольку 2019 год объявлен Годом активных инвестиций и социального развития в Узбекистане, участники смогли обсудить перспективные направления инвестиционного сотрудничества. На форуме присутствовало более 1000 участников из более 40 стран: представители различных правительственных и международных организаций. В мероприятии приняли участие министр юстиции, руководители судебных, правоохранительных и государственных органов Узбекистана, а также представители международных организаций и ведущих мировых юридических и консалтинговых фирм.

Адвокатская фирма «PraeLegal Uzbekistan» была одной из международных юридических фирм, участвовавших в форуме. Управляющий партнёр «PraeLegal Uzbekistan» Давранбек Ахматов, учредительный партнёр «PraeLegal Uzbekistan» Ирина Ким, и региональный партнёр «PraeLegal International» Шерзод Абдулкасимов, а также руководитель отдела арбитражной практики и альтернативного урегулирования споров «PraeLegal Uzbekistan» Феруза Бобокулова, руководитель судебного отдела «PraeLegal Uzbekistan» и г-жа Эшли Чен Мин, представитель партнерского офиса в Китае, юридической фирмы «Shanghai Ying Dong Law Firm», приняли участие в «Tashkent Law Spring» 2019 года.

Обсуждаемая тема форума была в области «Право в эпоху быстрой модернизации». Такие темы, как правовое управление, обеспечение верховенства закона и реформирование судебно-правовой системы и активной инвестиционной политики были обсуждены на форуме.

Феруза Бобокулова и г-жа Мин Чен посетили следующие сессии форума: «Медиация – несудебный механизм урегулирования споров», «Предпочитают ли инвесторы английское право?», а также «Международный арбитраж и судебные разбирательства».